Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Старшие по домам обеспокоены, что дворы в Омске уйдут под воду
На встречах, посвященных Дню работников ЖКХ, активисты многоквартирных домов обозначили целый ряд наболевших проблем, которые требуют оперативного решения.
В День работников ЖКХ председатель ОРОО «Мой Омск», депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар начал серию встреч с жителями, с которыми обсудил сезонные и постоянные проблемы жилых микрорайонов Левобережья.

– Всю прошедшую неделю я проводил встречи со старшими по домам в каждом микрорайоне. Поводом послужил профессиональный праздник, но говорили в основном о буднях. Я понимаю всю сложность работы старших, по сути, они являются буфером между управляющими компаниями и собственниками жилья. Все претензии, жалобы поступают в первую очередь к ним. Мне кажется, немногие оценивают труд председателей советов многоквартирных домов в полной мере. Надо их поддерживать, – считает депутат Андрей Кипервар. – Мы обсудили вопросы по благоустройству территорий, проблемы в сфере ЖКХ. Сегодня многие обеспокоены тем, что снег вывозится далеко не везде, через неделю-другую многие дворы просто уйдут под воду.

Один из ярких примеров – дом № 19 на улице Крупской, рядом с которым каждый год образуется огромная лужа из-за низкого уровня дороги, при том что рядом есть ливневая канализация, но вода в нее не поступает. Проблема, прямо скажем, не вселенского масштаба. И у администрации не всегда доходят руки до устранения подобных недостатков городской среды. Но одна такая лужа из года в год приносит массу неудобств жителям нескольких окрестных домов. В подобных случаях помощь оказать может депутат. Андрей Кипервар взял на себя обязательство побывать на месте и посмотреть, что можно сделать для решения проблемы.

Летом постараются помочь жильцам дома № 2/2 на улице Дианова с асфальтированием пешеходной дорожки, которой пользуются все, в том числе мамы с колясками и проживающие в доме инвалиды. Покрытие тротуара давно растрескалось, а отремонтировать некому, поскольку собственника у этого «дорожного объекта» нет.

Обсудили и другие проблемы. Как выяснилось, очень многие жители обеспокоены предстоящими субботниками. Прошлогодний опыт показал, что региональный оператор ООО «Магнит» далеко не всегда вывозит мусор, ветки, собранные во время массовых уборок на улицах. По мнению жителей, раньше эту проблему удавалось решать более оперативно.

– Встречи с депутатом бывают очень полезны, зачастую удается решить застарелые проблемы микрорайона, – прокомментировала председатель КТОС «Левобережный-7» Елена Земскова. – По итогам разговора многие старшие по домам выразили благодарность депутату за реальную помощь в развитии территорий.

Проблем на Левобережье еще достаточно, так что поводов для встреч будет много. Главное, что они дают результат.
Made on
Tilda