Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Благоустройство
В городе идет подготовка к старту работ по созданию новых парков и скверов, на которые власти выделяют сотни миллионов бюджетных рублей.

В ближайшее время пройдет масштабное голосование за дизайн-проекты новых общественных территорий, которые жители ранее выбрали для благоустройства. В целом было определено шесть объектов в пяти округах города, где работы будут проведены в 2022 году.

В частности, это территория микрорайона «Прибрежный» на Левобережье, Городской сад в Центральном округе, сквер имени Панфилова в Октябрьском округе. Также работы будут проведены на территории вдоль улицы Моторной в Ленинском округе и площади Лицкевича в Нефтяниках. Объекты утверждены, и сейчас у омичей есть возможность самим определить, как будут выглядеть эти территории. Проголосовать за конкретные дизайн-проекты можно с 26 апреля по 30 мая на специальной площадке 55.gorodsreda.ru.

А какие парки и скверы будут благоустроены летом 2021 года? Когда и где начнутся работы?

В целом планируется благоустроить 100 общественных территорий и 25 дворов. 657 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов будет направлено на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2021 году.

Много интересных проектов планируется реализовать в районах Омской области. А в городе работы пройдут на бульваре Веретено (Кировский округ), в сквере по улице 1-я Красной Звезды (Ленинский округ), сквере «Рубиновая мечта» (Октябрьский округ), территории у здания ДК «Звездный» (Советский округ), территории городской станции юннатов (Центральный округ). Кроме того, в этом году продолжится благоустройство парка культуры и отдыха «Советский», парка «Зеленый остров», территории вдоль реки Оми и на Театральной площади.

На одной этих территорий, подлежащих благоустройству в этом году, недавно побывал руководитель движения «Мой Омск» Андрей Кипервар.

– В этом году начнутся работы на бульваре Веретено. Место, с первого взгляда, совсем неприглядное – небольшое озеро, наполовину заросшее камышом, – поделился первыми впечатлениями депутат. – Но оно полюбилось жителям улиц Дианова, Рокоссовского, Волгоградской, Фугенфирова, которые здесь собирается летом – посидеть на берегу, покормить уток. Территория востребованная, но много лет была неухоженной. Но жители хотят, чтобы здесь было комфортно проводить досуг, поэтому и выбрали именно это пространство для будущего благоустройства. Жители высказались за устройство дорожек, линий наружного освещения, малых архитектурных форм, оснащение спортивной площадки. Кстати, детская площадка на территории уже есть. Работы еще не начались, но уверен, что результат должен порадовать кировчан. По крайней мере, мы будем вести контроль за ходом проведения работ и соблюдением проектной документации.

Бюджет благоустройства бульвара Веретено составляет 14 млн рублей. К работам подрядчик из Тюмени должен приступить с наступлением строительного сезона.
Made on
Tilda