Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Жители Левобережья готовятся к конкурсу «Омские улицы»
Для участия в традиционном конкурсе можно выбрать одну или несколько номинаций. Людям помогает общественное движение «Мой Омск».

Традиционный конкурс по благоустройству, улучшению внешнего облика и санитарного состояния территории «Омские улицы» проходит в Омске в 19-й раз. Цель конкурса – подготовиться к 305-летнему юбилею нашего города и в канун праздника подарить ему уютные и комфортные дворы и улицы.

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии напомнили, что конкурс будет проходить в два этапа: первый (окружной) – с 1 по 31 июля; второй (общегородской) – с 1 по 31 августа.

Принять участие можно в одной или сразу нескольких из предложенных номинаций: «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома», «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома», «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки», «Лучший двор многоквартирного дома» и другие. Победителям этапов в каждой номинации вручат денежные призы.

Общественная организация «Мой Омск» на протяжении многих лет помогает жителям облагораживать свои дворы, занимать призовые места в конкурсе «Омские улицы» и делать Кировский округ красивее.

Депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар предоставляет активным жителям, занимающимся благим делом, рассаду цветов, необходимые материалы, малые архитектурные формы, оказывает и финансовую поддержку. При содействии общественного движения «Мой Омск» уже немало дворов Кировского округа обрели новый облик.

Один из них расположен по адресу: бульвар Архитекторов, 3/7. Жители многоквартирного дома создали под своими окнами такую красоту, что позавидует даже опытный ландшафтный дизайнер. Двор украшают ухоженные клумбы с тропинками, выложенными мелким камнем, большие валуны, редкие растения, фонтан, деревянная мельница и много других стильных элементов. И главное – никаких лебедей из автомобильных покрышек. Все это сделано руками жителей. Недаром ТСЖ дома называется «Дружба».

– Для нас очень важно, что, когда человек возвращается с работы уставший, нагруженный проблемами, посмотрит на свой красивый, чистый двор, и настроение его сразу же поднимается, и порог своего дома он переступает в приподнятом состоянии духа, – рассказала председатель ТСЖ Лидия Ауль. – Мы принимаем участие в конкурсе «Омские улицы», надеемся на победу. Спасибо Андрею Кипервару, который в этом году выделил нам большую партию рассады цветов для нашего двора.

Готовятся к конкурсу и жители дома № 27 по улице Крупской. Домом управляет ТСЖ «Левобережный-1». Товарищество планомерно занимается благоустройством двора, каждый год устанавливая новые игровые комплексы или малые архитектурные формы. Кстати, богатые цветники в этом дворе тоже есть. Но жители отмечают, что сильная жара не дала растениям вырасти во всей своей красе.

– Мы всегда поддерживаем участников конкурса «Омские улицы», но наша деятельность по благоустройству Левобережья намного шире, – сказал депутат Андрей Кипервар. – Например, за несколько лет мы построили 10 многофункциональных дворовых площадок для игровых видов спорта. Ежегодно предоставляем жителям саженцы деревьев. Устанавливаем во дворах малые архитектурные формы, асфальтируем тротуары, добиваемся через администрацию ремонта межквартальных проездов. Более 20 межквартальных проездов и около 30 тротуаров будет заасфальтировано в Кировском округе в этом году. В четырех дворах установим спортивные площадки и тренажеры. Самое главное – это инициатива жителей.

По словам парламентария, если у жителей Левобережья есть желание сделать свой округ и город красивее, общественная организация «Мой Омск» обязательно поддержит это начинание.

Made on
Tilda