Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Служба бесплатных консультаций по вопросам ЖКХ
Общественная организация «Мой Омск» запускает новый общественно значимый проект – службу бесплатных консультаций по вопросам ЖКХ. Теперь каждый омич может получить юридическую помощь квалифицированных юристов.

– Почему мы решили создать такую службу? Из тысячи обращений в нашу общественную приемную почти половина касается ЖКХ, – рассказал Андрей Кипервар. – К сожалению, это сфера далека от идеала. Люди часто оказываются в сложной ситуации, не могут самостоятельно разобраться в законодательстве. Приходят к нам с просьбой дать разъяснения. Мы решили вести эту работу системно и создали бесплатную службу юридической помощи.

Счета за коммунальные услуги, ремонт подъездов и благоустройство дворов, вывоз мусора и снега, споры по оплате собственных и чужих задолженностей – по этим и другим острым вопросам сможет подготовить ответ грамотный юрист и даст профессиональный совет, как действовать в той или иной ситуации.

Одной из первых на прием к юристу записалась жительница Левобережья Валентина Тихонова, которая совсем недавно взяла на себя обязанности старшей по дому. Жильцы буквально заваливают активистку проблемами, предложениями, просьбами, а чтобы в них разобраться, нужно вникнуть во все тонкости Жилищного кодекса. Больше всего жильцов волнует неудовлетворительное состояние детской дворовой площадки, женщина обратилась в службу, чтобы ей помогли решить этот вопрос.

– Удобно, что назначили определенное время встречи и юристы меня уже ждали, была возможность спокойно все обсудить, – поделилась впечатлениями старшая по дому. – Мне подробно рассказали, что необходимо сделать, чтобы для начала оформить двор в общедолевую собственность. Дали список документов и адресов, куда необходимо предоставить документы после заполнения. Рассказали, откуда можно брать средства, в каких программах поучаствовать и с чего начать благоустройство.
Made on
Tilda