Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
На Левом берегу скоро откроются зимние игровые площадки
Благодаря общественному движению «Мой Омск» во дворах домов появляются новые комплексные площадки для детских игр. Зимой здесь зальют катки.

Левобережье в этом году стало лидером по созданию новых дворовых площадок. Общественное движение «Мой Омск» установило четыре комплексные площадки, которые позволяют заниматься игровыми видами спорта круглый год. Летом мальчишки играют на них в футбол, а зимой могут кататься на коньках.

В начале лета во дворе дома № 3/3 на бульваре Архитекторов стояла лишь пара ржавых футбольных ворот без перекладин. В таком жалком состоянии двор находился в течение многих лет. Жители взяли инициативу в свои руки и обратились в общественную приемную движения «Мой Омск». Результат, несмотря на пандемию, не заставил себя долго ждать. Уже в сентябре открылась площадка для игровых видов спорта с крепкими воротами, баскетбольными кольцами и достаточно высоким ограждением, чтобы мяч не улетал на проезжую часть.

Дом по адресу: ул. Крупской, 9, к. 1, всегда участвует в различных конкурсах по благоустройству. По внешнему виду двора чувствуется рука хозяина. Летом здесь обустраиваются клумбы с цветами, есть лавочки для отдыха, малые формы для детей. Была и площадка для игры в футбол, но мяч постоянно вылетал то на дорогу, то на мусорную площадку. Давно возникла необходимость установить хорошее ограждение.

Жители обратились в общественную приемную движения «Мой Омск». В итоге получилась площадка, о которой детвора давно мечтала. Ограждение из крепкого металлического прута, сварные ворота, баскетбольные кольца и грунтовое покрытие из мелкой фракции. Причем теперь на ней играют не только дети, родители тоже не прочь устроить турнир по волейболу. Жители планируют использовать площадку в круглогодичном режиме.

Оказалось, что построить хорошую площадку во дворе не так уж сложно. Для этого не требуются миллионы. Аналогичные спортивные пространства появились и по другим адресам: на ул. Лукашевича, 27, и на ул. 3-й Енисейской, 32/1.

– Мы поддерживаем инициативы активных жителей, – говорит Андрей Кипервар. – В течение нескольких лет мы реализуем программу «Спорт в каждый двор». В этом году обустроили четыре таких пространства, а в 2018 и 2019 годах – семь. Освоили и отработали технологию установки недорогих, но очень практичных и многофункциональных площадок, которые пользуются большой популярностью. Проект будет продолжаться и в последующие годы. Ждем предложений от жителей.

Андрей Яковлевич также отметил, что сейчас, когда стоит задача создания площадок для новогодних гуляний на улице, решается вопрос использования игровых зон в зимнее время, в частности, помощи жителям в заливке катка, установке елки и украшения территории двора.
Made on
Tilda