Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Доступное и комфортное жилье в Омске!
Принят закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Этот документ имеет принципиальное значение для развития строительной отрасли в регионе, он обсуждался в Законодательном собрании не один месяц. Рассматривались разные варианты условий получения инвесторами земельных участков без торгов. В окончательной редакции учтены интересы компаний как федерального, так и регионального уровня, что позволит сохранить принцип честной конкуренции на рынке и будет способствовать более активному развитию строительной отрасли в регионе.

Для увеличения количества крупных инвестиционных проектов в сфере строительства жилья, обеспечения возможности участия в них не только крупных, но и средних застройщиков снижена планка по общей площади вводимого жилья с 200 до 50 тыс. кв. м.

Установлена возможность передачи инвестором 5 процентов жилых помещений не только в собственность Омской области, но и в собственность муниципального образования Омской области.

– Развитию строительной отрасли большое внимание уделил президент в послании Федеральному собранию. И наш законопроект полностью соответствует общефедеральным тенденциям. Он позволяет не просто получать земельные участки без торгов для дальнейшего строительства жилья. Речь идет о комплексном развитии территории, – прокомментировал один из соавторов закона, Андрей Кипервар. – Инвесторы будут строить микрорайоны строго по проектам, в которых должна быть учтена планировка территории, включая дороги, объекты социальной сферы и т. д.

Руководитель движения «Мой Омск» надеется, что новый закон привлечет ответственных застройщиков, которые будут строить красивые и удобные для жизни микрорайоны с доступным для омичей жильем.

Made on
Tilda