Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
На омских улицах убирают мусор после субботников
Прибраться во дворе или в сквере недостаточно, важно вовремя вывезти собранный мусор. В противном случае его разнесет ветром по округе.

10 мая, в Омске завершился месячник чистоты. Прошли массовые субботники, во дворах и на улицах города омичи наводили порядок, однако большие черные мешки с прошлогодней листвой все еще «украшают» обочины дорог. Кто за это отвечает?

Мусор, собранный при проведении субботников в парках, скверах и других местах общественного пользования, содержание которых закреплено за муниципалитетом, принимает региональный оператор по обращению с ТКО. Для этих целей были даже выделены бесплатные талоны для бесплатного размещения отходов на легальных площадках временного накопления.

Однако доставку мусора до свалки кто-то должен взять на себя. Вывоз отходов, собранных во дворах и на придомовых территориях, в соответствии с законодательством входит в обязанность УК и ТСЖ, так же, как и вывоз веток после проведения опиловки растительных насаждений. Как быть с остальными общественными пространствами?

– Я вместе с жителями принимал участие в субботниках, многие территории были приведены в порядок. Однако прибраться во дворе или в сквере недостаточно, важно вовремя вывезти собранный мусор. В противном случае его разнесет ветром по округе, – рассказал руководитель движения "Мой Омск", депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар. – После проведения субботников ко мне часто стали обращаться омичи с просьбой организовать вывоз собранных отходов. В каждой ситуации разбираемся индивидуально. При необходимости обращаемся в администрацию округа, где и нам идут навстречу. Мусор вывозят на свалку. А где-то надо поработать с управляющими организациями.

Сегодня при содействии Андрей Кипервара был организован вывоз мусора, собранного во время субботников, на улице Путилова. Вывоз осуществляется транспортом Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Made on
Tilda