Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Жители Левобережья активно голосуют за новые площадки семейного отдыха
Более двадцати объектов в Кировском округе представлено на голосование для благоустройства в 2022 году. Выбор можно сделать до 31 августа.

В Омске по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» проходит конкурс на благоустройство микротерриторий в жилых кварталах. Перечень территорий для голосования был сформирован окружными администрациями совместно с КТОСами на основании обращений жителей и утвержден общественной комиссией.

В общей сложности представлено 93 площадки во всех округах города. Кировский округ – в лидерах как по количеству объектов, так и по числу участников голосования. На выбор здесь выставлена 21 территория. В перечне объекты на улицах Лукашевича, Туполева, Фугенфирова, в микрорайоне Тополиный и другие.

– Мы предложили реконструировать бульвар Заречный. Территория расположена внутри пешеходной зоны. Пешеходный бульвар давно стал излюбленным местом для прогулок и семейного отдыха. Но здесь необходимо полностью заменить детскую площадку, которая с 2006 года не ремонтировалась. Мы подкрашивали железные формы своими силами или при поддержке социальных партнеров. Но площадка уже пришла в негодность. Также напротив двух детских садиков планируется установить новые архитектурные формы. Проект благоустройства предполагает и замену устаревших малых архитектурных форм, – рассказала председатель КТОСа «Левобережный-6» Эрика Дорошенко.

Напомним, что проголосовать за одну из 93 территорий можно на платформе 55.gorodsreda.ru до 31 августа. Принять участие в голосовании могут все жители Омска и Омской области старше 14 лет.

На данный момент проголосовало уже более 5000 горожан. Наибольшую активность проявляют жители Кировского округа. Территории, ставшие лидерами голосования, будут благоустроены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в следующем году.

– Так исторически сложилось, что Левобережье – спальный район, здесь проживает фактически половина населения Омска. Однако мест семейного отдыха катастрофически не хватает, – считает депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Поэтому я не удивляюсь, что жители Кировского округа так активно голосуют за объекты благоустройства. Надо пользоваться любой возможностью сделать территорию вокруг комфортнее и красивее. Поэтому призываю всех жителей Омска принять участие в этом голосовании. Андрей Кипервар уверен, что выбор омичей может изменить облик города.

Made on
Tilda