Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Когда нужна помощь...
Жители дома №19 по улице Лукашевича привыкли своими силами создавать уют во дворе. Сами высаживают клумбы, вскладчину покупают малые архитектурные формы, краску – делают все, чтобы территория выглядела ярко и интересно. И это у них неплохо получается. В окружных конкурсах благоустройства и зеленого строительства двор практически всегда получает высокие оценки.

– Два года назад дали второе место по округу, только лишь потому, что у нас во дворе не соблюдается техника безопасности, – рассказала старшая по подъезду, активист дома Ольга Федорец. – Дело в том, что в нашем дворе стоят гаражи, которые должны быть отгорожены от детской площадки. Увы, тогда не было никакого ограждения, и победа от нас ускользнула.

С владельцами гаражей возникало немало конфликтов. Автомобилисты нередко заезжали на детскую площадку. Во-первых, территория быстро теряла опрятный вид. И потом, действительно, играть на площадке по соседству с машинами детям было небезопасно. За помощью жители решили обратиться в депутатскую приемную.

– Андрей Кипервар и Сергей Грушичев помогли нам решить проблему, – отметила Ольга Федорец. – Они приобрели для нашего двора необходимое ограждение. Заборчик привезли в готовом виде, даже уже покрашенный. Нам оставалось только хорошенько его закрепить. Что мы и сделали вместе с жильцами.

В этом году двор тоже участвует в конкурсе благоустройства. Жильцы хорошо к нему подготовились. Разбили клумбы различных форм – пирамидальные, квадрат в квадрате, треугольник в треугольнике. Кто-то купил рассаду на свои деньги, кто-то привез цветы с дачи. Привели в порядок все малые формы, песочницы лавочки. Жители раскрасили даже трансформаторную будку и те самые гаражи. Активисты дома надеются, что в этот раз в творческом конкурсе им повезет больше.
Made on
Tilda