Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
На Крещение сотни омичей отправились в Ачаирский монастырь
Традиция окунаться в ледяную воду не нарушилась. Участники крещенских купаний соблюдали социальную дистанцию и другие меры предосторожности.

Вчера, 19 января, православные отмечали один из главных праздников – Крещение Господне. В этот день верующие традиционно ходят в церковь за святой водой, а самые смелые и стойкие совершают омовения в ледяной проруби.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации в Омской области было организовано меньше купелей, чем обычно. Тем не менее возможность окунуться в ледяную воду у омичей была. Крещенская традиция не нарушилась.

Многие отправились в этот день в Ачаирский монастырь. Общественная организация «Мой Омск» традиционно организует поездки ветеранов, принимающих активное участие в жизни Кировского округа, к этим святым местам, предоставляя специальный автобус.

– Поездки в Ачаирский монастырь мы организуем каждый год. И сейчас решили не делать исключение. Мы все уже соскучились по живому общению, и такая акция, я считаю, поддержит наших ветеранов, поднимет им настроение, подбодрит тех, кто устал от самоизоляции, – говорит руководитель общественного движения «Мой Омск», депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар.

Ветераны живо откликнулись на предложение провести день на свежем морозном воздухе.

– Общественная организация «Мой Омск» предоставила нам прекрасный просторный автобус, в котором мы могли разместиться на безопасной дистанции, все ехали в масках. По прибытии мы посетили службу в храме. Все желающие смогли прогуляться до источника, окунуться в святую воду. Людей в этот день было много. Но за порядком и соблюдением мер безопасности следили сотрудники полиции, МЧС, дежурили и бригады скорой помощи. Большое спасибо нашим депутатам за то, что организуют для нас такие поездки и встречи, – поделилась впечатлениями от поездки председатель совета ветеранов 5-го микрорайона Валентина Максименко.

Made on
Tilda