Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Общественники уничтожают рекламу наркотиков на фасадах домов
Представители общественных организаций, а также подростки, занимающие активную жизненную позицию, приняли участие в акции по закраске рекламы.

В Кировском округе стартовала общегородская акция против рекламы наркотических средств в жилых микрорайонах. Две общественные организации – «Мой Омск» и «Союз отцов» объединили усилия в борьбе с опасным явлением. Непонятные для простого обывателя иероглифы можно увидеть на стенах жилых домов, магазинов, детских клубов. Накануне акции только на территории трех микрорайонов на Левобережье, по сообщениям жителей, были выявлены несколько десятков надписей, рекламирующих интернет-торговлю опасными веществами. Как правило, их размещают вблизи образовательных учреждений, по маршрутам движения школьников. Такие надписи кому-то из и них могут стоить жизни, а для кого-то обернуться тюремным сроком.

– По статистике употребления опасных психотропных веществ подростками в Омской области в два раза больше количества случаев передозировок, чем по всей России. Нас очень беспокоит такая тенденция, и мы решили как-то изменить эту ситуацию и сделать то, что зависит от каждого из нас, – говорит исполнительный директор общественной организации «Союз отцов» Андрей Толкачев. – Нам, родителям, следует более внимательно относиться к тому, в какой среде растут наши дети. Остановить распространение граффити-рекламы наркотиков невозможно без участия всех неравнодушных омичей.

Полицейские просят омичей, ставших свидетелями того, как подобные надписи наносятся на заборах, столбах, стенах подземных переходов, зданиях и других объектах инфраструктуры, незамедлительно сообщить об этом. Своевременное обращение в органы внутренних дел поможет раскрыть преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

– У нас на Левобережье эта проблемы существует давно. Были случаи, когда фактически вся аллея ветеранов в 5-м микрорайоне была исписана рекламой психотропных средств. Ее нанесли даже на дверях детского клуба. А по этой аллее ежедневно проходя сотни детей по пути в школу или в спортивную секцию, – рассказал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Волонтеры нашей общественной организации «Мой Омск» по мере возможности уничтожают эти надписи. Но для более эффективной работы необходимо привлекать к движению стирателей граффити-рекламы как можно больше неравнодушных омичей. Каждый человек с помощью баллончика краски может сделать нечитаемой надписи и, возможно, спасти чью-то молодую жизнь.

В этот раз в акции приняла участие группа из десяти волонтеров, которые за 3 часа работы побывали на всех адресах, заранее предоставленных неравнодушными жителями, и уничтожили 30 рекламных надписей.

– Сегодня в акции приняли участие подростки, занимающие активную жизненную позицию и выступающие против распространения наркотических средств, – рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску Оксана Вензель. – Мы понимаем, что на месте закрашенных надписей реклама может появиться вновь. Тем не менее подобные акции приносят большую пользу. Даже если один подросток не прочитает призыв встать на опасный путь, значит наша работа не прошла даром и кому-то спасла жизнь.

Добавим, что общественниками с 2019 года в ходе подобных акций уничтожено около 3000 надписей, вовлекающих молодежь в сеть наркоторговли.

Made on
Tilda