Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Омским врачам подняли новогоднее настроение
Несколько ящиков с мандаринами обеспечат медицинским работникам не только витамины, но и настроение в преддверии встречи Нового года.

Депутаты Законодательного собрания Омской области и партия «Единая Россия» провели в БСМП №1 благотворительную акцию. Главному врачу больницы скорой помощи передали восемь тысяч одноразовых масок и 22 килограмма мандаринов.

- Мы хотим поддержать наших врачей в эти непростые месяцы. Мы регулярно привозим в наши больницы средства индивидуальной защиты, санитайзеры, медицинское оборудование, воду, сладкие подарки. БСМП-1, в частности, попросили привезти им медицинские маски. Заодно мы привезли в больницу несколько ящиков с мандаринами – для врачей это будут и витамины. и новогоднее настроение, - рассказал председатель общественного движения «Мой Омск», депутат Заксобрания Андрей Кипервар. - Мы будем продолжать эту работу и таким образом, будем помогать нашим врачам.

Каждый день в БСМП №1 обращаются сотни омичей, половина из них нуждается в госпитализации. Поэтому маски будут раздавать не только врачам, но и тем, кто будет определен в стационар.

- Наша больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты в необходимых объемах, но маски лишними никогда не будут. Особенно в приемном отделении, — отметил главный врач БСМП №1 Евгений Осипов. — Мы стоим на передовой оказания неотложной помощи Омска и области. Сейчас у нас работают 1200 сотрудников, более 140 врачей, более 400 медицинских сестер. На смене трудятся по двести человек. Все они будут получать эти маски, которые нам передали. Ковидные пациенты у нас лежат в боксах, где им обеспечивают все необходимое лечение. После того, как пациентов мы вылечили от ковида, мы их переводим в отделения по заболеваниям. Эти маски в первую очередь предназначены для профилактики распространения инфекции.

До Нового года планируется побывать в еще нескольких омских стационарах. Уже запланированы визиты с подарками в ГКБ-1 им. Кабанова и в Омскую инфекционную больницу.
Made on
Tilda