Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Благоустройство бульвара Веретено
Подрядчику благоустройства бульвара Веретено высказали замечания.

Руководитель движения «Мой Омск» Андрей Кипервар обратил внимание на обустройство пешеходных дорожек. Он обещает следить за работами на всех этапах благоустройства. В январе прошлого года омичи выбирали городские пространства, подлежащие благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. В результате предварительного опроса жителей Кировского округа наибольшее количество горожан высказались за благоустройство трех территорий Левобережья: бульвара им. Веретено, сквера им. Суворова, сквера на улице Торговой. Но по итогам народного голосования лидером среди объектов Кировского округа стал сквер им. Веретено, набрав 4858 голосов (17,25 %).

В этом году администрация города по итогам конкурса заключила договор с подрядной компанией ООО «Завгор», в рамках которого организация должна выполнить первый этап благоустройства до 1 сентября.

Как сообщили в администрации, при подготовке концептуального решения благоустройства бульвара постарались учесть все пожелания и замечания горожан, которые были высказаны в ходе общественных обсуждений проекта. И даже в ходе строительства планируется организовать совместные встречи с представителями подрядной организации и жителями для более детального обсуждения каждого из этапов.

На днях на территории будущего бульвара побывал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар и оценил качество проведения первых работ.

По всему периметру территории благоустройства проведены работы по укладке инженерных коммуникаций будущего освещения. Сегодня подрядная организация занимается созданием пешеходных дорожек со стороны физкультурно-оздоровительного комплекса. Работает техника: экскаваторы и грузовики.

– Я как профессиональный строитель оценил уровень выполнения работ и считаю, что подрядчикам следует более тщательно относиться к обустройству пешеходных дорожек. По моему мнению, черный грунт выбран не до конца. А это может повлиять на целостность тротуаров в будущем, – поделился своими наблюдениями Андрей Кипервар. – К сожалению, в городе уже есть примеры, когда подрядчики недобросовестно выполняли свою работу по укладке плитки. Надеюсь, что на бульваре Веретено такого не повторится. В любом случае мы будем следить за выполнением работ на всех этапах благоустройства. Очень важно, чтобы ожидания горожан оправдались и бульвар приобрел именно тот облик, за который проголосовали омичи.

Согласно проекту благоустраиваемую территорию разобьют на четыре зоны: для активного отдыха, береговая линия возле озера, зона рекреации и зона парковки.

По всей территории благоустройства точечно разместят зоны отдыха с полукруглыми скамьями и урнами, такая же появится и возле водоема. Также здесь оборудуют велосипедные и беговые дорожки.

По проекту через пруд планируют перебросить мост для пешеходов и велосипедистов. Сам бульвар очистят от высокой травы, больных и аварийных деревьев.

Не дожидаясь благоустройства, жители окрестных домов уже отдыхают на берегу озера: кто-то загорает на солнце, кто-то ловит рыбу.

Made on
Tilda