Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
«ВелоОмск-2021»
Андрей Кипервар предложил объединить новые объекты благоустройства безопасными велодорожками.

В Омске появилось много новых общественных пространств, где любят отдыхать горожане. Почему бы не связать новые благоустроенные территории между собой велодорожками?

Вчера на центральных улицах города прошел праздник «ВелоОмск-2021» им В.М.Соколова, который объединил около 2000 любителей велосипедных прогулок. Многие омичи принимали участие в заезде всей семьей. Организаторы разыграли более 20 призов. Среди них – семь велосипедов, путевки на базы отдыха и в санатории, сертификаты спортивных центров и многое другое.

В заезде также приняли участие руководители города и области, депутаты.

– В Омске очень много любителей велосипедных прогулок. Обратите внимание, сколько людей в выходной день катается в парках. Как много участников праздника! – сказал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Но, я убежден, что большинство из них испытывали трудности, когда добирались на велосипедах до центра города. Если у вас нет машины с велобагажником, то поездка из одного района города в другой становится опасной для жизни. Поэтому сегодня надо разрабатывать специальные безопасные маршруты для велосипедистов – от спального района до ближайшего парка, от окраины до центра города. Движение в этом направлении есть. Сегодня можно проехать на велосипеде от Иртышской набережной до Зеленого острова через Омскую крепость. Омичи также могут безопасно покататься в парке 300-летия Омска, Парке Победы, в «Птичьей гавани», в парке 30-летия ВЛКСМ. Но доехать с левого берега на правый или из парка 300-летия Омска в «Птичью гавань» практически невозможно. В Омске много интересных мест для отдыха горожан.

Программа создания комфортной городской среды способствует появлению новых парков и скверов. Почему бы не подумать о том, чтобы связать эти объекты между собой велодорожками?

Made on
Tilda