Открыть меню
Мы всегда готовы дать ответ на Ваш вопрос
Задайте любой интересующий Вас вопрос об организации или мероприятиях и мы ответим в ближайшее время.
Так-же можно не дожидаться ответа и позвонить нам напрямую по номеру +7(3812) 63-58-78
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
День защитника Отечества.
В Омске чествуют ветеранов войны.
Руководитель движения "Мой Омск" Андрей Кипервар поздравил с 23 февраля участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Богатырева, сражавшегося под Курском.

На Левобережье возложили цветы к мемориальным объектам. В частности, депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар вместе с жителями 5-го микрорайона провели памятный митинг на аллее ветеранов.

Аллея была заложена несколько лет назад по инициативе неравнодушных омичей в честь ветеранов, проживающих в этом микрорайоне. Здесь установлены информационный знак и мемориальный камень, рядом с которыми каждый год проходят акции, уроки мужества, субботники.

Одного из участников войны депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар поздравил с днем защитника Отечества лично, соблюдая меры безопасности.

Василию Ивановичу Богатыреву 99 лет. На войну его призывали из Омска, когда он учился в строительном техникуме рядом с железнодорожным вокзалом.

– Войну прошел от Москвы до Курска, участвовал в сражениях на Брянском фронте, – рассказал ветеран. – Однажды – это было как раз под Курском – нас отправили в разведку, и нарвались мы на немцев. В этом бою я и получил осколочное ранение в ногу. Попал в госпиталь, пришлось в 1943 году демобилизоваться.

У Василия Ивановича много наград: знак «Фронтовик 1941-1945 гг.», медаль Жукова, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», Орден Отечественной войны.

– Василий Иванович – представитель уникального поколения. Пережив все тяготы войны, они активно включились в восстановление народного хозяйства, промышленности. Мы преклоняемся перед силой духа этих людей, которую никто не смог сломить, потому они и победили в той войне, – рассказал Андрей Кипервар.

Как отметил депутат, представители этого поколения не просто защитили страну, они восстановили ее после войны, а также воспитали детей и внуков как настоящих патриотов Родины.
Made on
Tilda